Wardani Rizkianti, S.H., M.Kn.

Dosen Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta

Riwayat Pendidikan

SD SDN PAI ,Makassar ( 1994 – 1999 )
SMP SMP Negeri 9 Makassar ( 1999 – 2002 )
SMA SMA Negeri 6 Makassar ( 2002 – 2005 )
Perguruan Tinggi S1 Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (2005 – 2009)
S2 Magister Kenotariatan Universitas Gadjah Mada (2010-2012)

Karya Ilmiah yang pernah dibuat, diantaranya:

1. Dwi Fungsi Sim sebagai ATM Upaya Menegakkan Aturan Lalu Lintas di Indonesia
  2. Perlindungan Konsumen Melalui Penerapan Standar Nasional Indonesia (SNI) Menuju Borderless World 2020.
  3. Telaah Kritis Terhadap Peraturan Pemerintah  Nomor 2 Tahun 2008 Sebagai Solusi Alternatif atas Inkonsistensi Hukum di Sektor Kehutanan Indonesia.
  4. Sosialisasi Pendaftaran Tanah Untuk Menjamin Kepastian Hukum Kepemilikan Hak Atas Tanah Bagi Masyarakat Kecamatan Segeri, Kabupaten Pangkep.
  5. Optimalisasi Corporate Social Responsibility (CSR) dalam Menjaga Kelestarian Hutan Indonesia dengan Berbasis Kearifan lokal.
  6. Implementasi Transfer Of Knowledge Freeport Indonesia melalui Nemangkawi Mining Institute.

Penghargaan Ilmiah, diantaranya:

1. Lulus Pendanaan Dirjen Pendidikan Nasional (DIKTI) pada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional 200
  2. Juara 1 Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM) Bidang Ilmu Pengetahuan Sosial Tingkat Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin 2007.
  3. Juara 1 Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM) Bidang Pemikiran Kritis Mahasiswa Tingkat Universitas Hasanuddin 2008.
  4. Juara 1 Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM) Bidang Ilmu Pengetahuan Sosial Tingkat Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin 2009.
  5. Juara 1 Pemikiran Kritis Mahasiswa (PKM) Tingkat Universitas Hasanuddin 2009.
  6. Juara 1 Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM) Bidang Hukum Tingkat Nasional, Universitas Sebelas Maret, Solo 2009.
  7. Wisudawan Terbaik Magister Kenotariatan UGM Tahun 2012

Penelitian 2 Tahun Terakhir

1. Diferensiasi Hukum Surat Keterangan Hak Waris (SKHW) antara Warga Indonesia Pribumi dengan Warga Negara Indonesia Keturunan (Tionghoa) Dalam Konstruki Hukum Perdata
  2. Implikasi Hukum Penggunaan Media Elektronik dalam Aktifitas Perseroan Terbatas (PT) terhadap Perluasan Kewenangan dan Tanggung Jawab Notaris
  3. Implementasi AKta Elektronik dalam Praktek Kenotariatan di Indonesia
  4. Eksistensi Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Pasca Berlakunya Keputusan Sirkuler (Circular Resolution) di Indonesia
  5. Rekonstruksi Hukum AKta Rapat Umum Pemegang Saham dengan Konsep Cybernotary

Tulisan dalam Jurnal

Akta Otentik Rapat Umum Pemegamg Saham (RUPS) Melalui Media Telekonferensi ( Mekanisme Pembuatan dan Kekuatan Pembuktiannya), Jurnal Yuridis, Vol 3. Nomor 1, Jakarta, Juni 2016.